|
Стихи. Песни. Частушки.
| |
karnet | Дата: Суббота, 13.06.2009, 16:21 | Сообщение # 51 |
Подполковник
|
Я верю Я у гадалок не бывал И не хочу чужих пророчеств. Я верю, сам найду причал В холодном море одиночеств. Не по везенью, не вслепую, Открою счастья берега. Где встречу душу, мне родную И с ней останусь. Навсегда. Никто, никто ещё не знает, Что мой корабль сейчас в пути. Курс только сердце выбирает - Вернее компас не найти!
4to bi pobedit wraga,ne stremis stat silnee ego,a sdelaj ego slabee sebja
|
|
| |
karnet | Дата: Суббота, 13.06.2009, 16:22 | Сообщение # 52 |
Подполковник
|
Спать вдвоем - прекрасная идея! Знаешь, не проходит удивленье! В полусне коснусь тебя рукой... Самое прекрасное мгновенье - Просыпаясь, знать, что ты со мной! Спать вдвоем - прекрасная идея. Слились два дыхания в одно. Пусть одни и те же сновиденья Мы с тобой увидим, как в кино. И сумеем снова повстречаться! Ты мне улыбаешься во сне... Может, это называют счастьем? Вот проснешься и ответишь мне...
|
|
| |
мухавшлепках | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:53 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
|
Ты мне прости излишнюю уверенность. Исчезну я, и вслед уйдёт покой, Но, а потом уже любую женщину Всегда ты будешь сравнивать со мной. Я заклинать не буду, сам поймёшь И от свободы сладкой опьянеешь. Искать меня ты будешь, не найдёшь. И о потере горько пожалеешь. И осознав, что стал ты одинок Захочешь встретиться хотя бы на минутку, И эти мысли не дадут рассудку, Спокойно доживать свой срок. Ты мне прости излишнюю уверенность. Исчезну я, и вслед уйдёт покой, Но, а потом уже любую женщину Всегда ты будешь сравнивать со мной.
Не можете убедить - сбейте с толку
|
|
| |
мухавшлепках | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:55 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
|
Часы уже давно пробили полночь, Но я не сплю – а вдруг еще придешь? Любимый мой, какая же ты сволочь.... Пойду-ка под подушку спрячу нож… Я с мышьяком пожарила котлеты, И арбалет пристроила к окну… Ах, где же ты, хороший, милый, где ты? Вернись! Ни в чём тебя не упрекну! Нам порознь не прожить, мы знаем оба, Преодолеем всё – и боль, и мглу... Не забывай, у нас любовь до гроба! …….. Гроб для тебя уже стоит в углу!
|
|
| |
мухавшлепках | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:55 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
|
Я прошла не одну - много разных дорог, Я над пропастью шла, забывая о риске, Я узнала, что мир и красив, и жесток, А у счастья не взять гарантийной расписки. Я сгорала в пожарах бессонных ночей, Замерзала я в глыбах сомнений и боли. Запирала себя на сто тысяч ключей. И опять отпускала с рассветом на волю. Я твердила себе, что душа умерла, Что во мне не осталось ни искры желаний, Что построю я замок себе из стекла, Из осколков разбитых своих ожиданий. И вокруг его стен посажу я цветы - Пусть врачуют мою беспокойную душу. А мятежные сны и безумство мечты Мой хрустальный покой никогда не нарушат. Научившись едва жить с собою в ладу, Одиночества шалью укутавши плечи, В мир разбитых иллюзий неспешно иду Проверять - может, время действительно лечит...
|
|
| |
мухавшлепках | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:56 | Сообщение # 56 |
Лейтенант
|
Ненавижу…смотри…ненавижу… Да…не сдохла…а все таки жаль???? Исподлобья взираешь!!!я вижу В твоем взгляде такая печаль Обломался…я выжила(стерва) Поднялась я …стою на ногах Неприятно, от мысли -ты первый Показал мне и муки и страх Оторвал мои крылья…и счастлив Растоптал мою честь…мою душу… Вот ломать, а не строить ты мастер!! А я стонами тишь не разрушу… Нашла силы…и встала с колен Я замазала грязью все раны А ты этого так не хотел Но узнай,тварь,теперь мои нравы Оступилась…слепа…Не сломалась Жажда мести…она ведь сильна И сквозь слезы и боль улыбалась Не шатаясь без дрожи пошла Чтоб в лицо твое плюнуть…на счастье И увидеть весь страх твоих глаз Возвращаю все то что ты дал мне Ты не понял???да это отказ Повторюсь для глухих- ненавижу Перья белые с пылью летят Я смеюсь Ты от злости не дышишь … повернул бумеранг …час терять!!!!
|
|
| |
мухавшлепках | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:56 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
|
Он уходил она смеялась, Не потому что ей смешно, Она расплакаться боялась, Боялась выпрыгнуть в окно. Боялась закричать, что любит И умолять не уходить, Ведь этим он ее погубит, Ей больше не для кого жить. Она смеялась стиснув зубы, И сжав до боли кулаки, И вспоминала его губы, и нежность ласковой руки. И хлопнув дверью он ушел, Понять ее не попытался, А смех ее вдруг сам прошел, Как музыка вдруг оборвался. Она застыв в окне молчала, Слеза бежала по щеке, Она за все его прощала, Вскрывая вены на руке, Душа тихонько отдыхала, И с каждой капелькой крови, Она все больше ощущала, Боль от потерянной любви!
|
|
| |
мухавшлепках | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:57 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
|
Я к Вам пришла незванная, чужая... Тихонько сяду с краю у огня. Я, правда, Вам ничем не помешаю! Лишь только отогреюсь - нет меня. Не бойтесь, я не стану лезть к Вам в душу - я и в свою - не каждого пущу. Могу сказать, могу и Вас послушать - я тоже в жизни многому учусь... Зачем пришла? Да так, тепло манило. Не Ваше, нет! Тепло костра в ночи. Нет, я не Вас искала - компас сбило, банальнейшая в жизни из причин. Ах, да, Вы правы - притяженье душ бывает. Но это в сказках. Быль? Не верю, нет! Благодарю, я отогрелась! Таю... И мне - пора: за окнами рассвет...
|
|
| |
мухавшлепках | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:57 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
|
Как из чаши, из рук твоих пью Сытой нежности талую воду. Я, наверное, скоро убью Тех, кто нам затевает погоду. Обещали свирепый февраль: Снегопады, лавины, бураны. Есть похлеще меня где-то враль. Как и я, он весёлый и пьяный, Как и я, принимает Паксил И по лужам летает без шлема. Он меня пожалел, не дав сил, Утонуть, где воды по колено. По спине тонкой плетью озноб Горсть пугливых мурашек гоняет И с погодой опять повезло, Что так бережно нас охраняет.
|
|
| |
мухавшлепках | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:57 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
|
Я помню как в детстве у мамы спросила Зачем каждой женщине нужен мужчина? Ответ я надолго запомнила мамин А смысл, что меж строк, поняла лишь с годами Она мне сказала он дан нам судьбою Для жизни в любви, в понимании, в покое Она мне чуть с грустью тогда отвечала Он дан как семейного счастья начало Мужчина - он воин, защитник, добытчик Он сила, опора, наш мудрый советчик Он буря эмоций, он - радость и праздник Мужчина – он нежен, он ласков и страстен Он дом нам построит, цветами одарит, Он сад разобьет и детей воспитает В час горя и радости он нас поддержит Словами любви он нам душу излечит В беде он плечо нам подставит мгновенно Он жизнь наполняет нам счастьем безмерно И лишь, повзрослев, стала я понимать Мужчина нам дан для того чтоб мечтать
|
|
| |
мухавшлепках | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:58 | Сообщение # 61 |
Лейтенант
|
Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят.
|
|
| |
мухавшлепках | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:59 | Сообщение # 62 |
Лейтенант
|
Сумасшедшая девочка с взглядом безумно-горящим. Никогда и никто не посмеет ее приручить. Не последний, не первый, а так, «иногда приходящий» - Для нее вариант… ведь его не придется любить… Сигареты и шарф. Каблуки, маникюр и манеры… Восхищенные взгляды – и, значит, день прожит не зря… «Ну, какая же, все-таки, ты – равнодушная стерва…» «Я не стерва, я просто умею любить, не любя…» Каждый вечер – к окну - провожать новых преданных взглядом. Все попытки вернуться сведутся к нулю. Насовсем. А они возомнили Богами себя с нею рядом… Кто был ВСЕМ с ней сегодня, тот станет назавтра НИКЕМ… А наутро – дела. Слишком много, чтоб думать о прошлом. Ее прошлое – только обрывки чужих повестей. Сколько было непонятых ею, распятых и брошенных? А она так хотела, чтоб счастлив был кто-нибудь с ней… Сумасшедшая ведь… а порою ей так одиноко… Она курит в окошко, пытаясь кого-то забыть… Столько раз припадали к ногам ее, только без толку. В нее сложно поверить. Ее слишком сложно любить.
|
|
| |
мухавшлепках | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:00 | Сообщение # 63 |
Лейтенант
|
ПЕСНЯ… Я помню наш последний разговор,огни дорог мелькали за окном С тобой мы были заняты вином,твоя жена ушла и мы вдвоем… Любил ты тихо -мирно посидеть,да что уж там на стол пустой глазеть, Стакан,бутылка красного вина и в жизни ты не смыслил ни хрена. Ты нёс ,как крест не лёгкий свой удел,но ничего менять ты не хотел, Ты думал будешь счастлив лишь тогда,когда вдруг оборвёться жизнь твоя… Ходил ты на работу,а назад,домой ты возвращался словно в ад. Любил детей,но их ты не имел,ты потерял любовь и в жизни цель. 2.Я говорил тебе что жизнь проста и ничего не нужно услажнять, Живи лишь для себя и для друзей и проще нету формулы поверь. Ты отвечал,что жизнь на то дана,что если не оставишь в ней следа, Так значит будет грош тебе цена и о тебе забудут навсегда… А я сказал на кой тебе нужна та память коли ты не рок звезда? Да и кто вспомнит о тебе дурак?Твой труд увы не цениться никак… Ты опустил глаза и замолчал,налил в стакан вина и молча встал, Сказал,что в чём-то я немного прав,с своей хмельной улыбкой на губах… 3.И так с тобой мы спорили не раз,я говорил что жизнь - всего лишь шанс, Его используй не робей иди по жизни веселей! Нам жизнь дана всего одна и нужно брать её сполна, И кто сказал,что счастье не в деньгах,так просто не держал он их в руках… Понять не можешь ты простых вещей,что толку от любви ,да и вобще Уж коли речь зашла здесь о любви с недельку полюби её потом замени… Остался ты таким каким и был и жизни обучать тебя уж нету сил, Ты тоже прав ,конечно,но для себя,но твои правила не для меня….
|
|
| |
мухавшлепках | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:05 | Сообщение # 64 |
Лейтенант
|
А я-то, признаться, считал тебя другом И думал, что ты мне на счастье дана, Но вдруг обнаружил с тоской и испугом: С тобою не жизнь, а морока одна! Ты вечно меня в неприятности втянешь – Да разве тебя остановишь, балду? – Кого-то заденешь, куда-нибудь встрянешь, Во что-то ударишься, мне на беду. Недавно тебя посетила идея Сквозь дырку в заборе протиснуться в сад. Ты сразу застряла, и я, холодея, Тянул тебя, всё проклиная, назад. На днях – не вписалась ты в двери маршрутки (Хотя ты на вид не особо крупна), А после – болела ты целые сутки, Как будто от бочки дрянного вина. Я думал – ты гордость моя, украшенье, Но ты – лишь обуза, понятно ежу... Нет, сделал я вывод и принял решенье: Моя голова, я с тобой не дружу!
|
|
| |
мухавшлепках | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:10 | Сообщение # 65 |
Лейтенант
|
У женщины с холодною душою не может быть печальных, нежных глаз... Наверно ей подарена звездою и грусть, и кожи трепетный атлас... Ее улыбка пахнет спелым летом, а льдинки слов всё заморозят вмиг... Она в шелка из грёз своих одета, Ранима, словно на ветру тростник... Душа её, как океан мятежна, а холодность - защитная броня... Чувствительна и чувственна безбрежно, она в который раз бежит, маня... Ты женщину с загадочной душою и с тонким ароматом жарких ласк так часто можешь ощущать чужою, как самой близкой и родной сейчас...
|
|
| |
мухавшлепках | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:17 | Сообщение # 66 |
Лейтенант
|
Знакомства... Встречи... Секс... А что потом? Потом... Вы возвращаетесь в свой дом.. . Невинное лицо... Пакет с едой. И мило шепчете "единственной" - Я ТВОЙ! Она же Вам и ужин, и постель, И нежное "ждала я целый день", И тапочки с газетой, и футбол, И всяко-разно мечет Вам на стол... Щебечет что-то... Вдруг звонок простой - Вам СМС пришел. И Вы, босой, Идете на балкон и там в тиши Читаете о том, как хороши Сегодня были Вы - прям обалдеть! Как было СУПЕР! Столько "раз" успеть За малое количество минут.... За время то, пока Вас дома ждут! И все бы хорошо... Но.... Ё-ма-Ё!!! В руках то телефон.... не ВАШ!!...........................ЕЁ !
|
|
| |
karnet | Дата: Суббота, 20.06.2009, 19:42 | Сообщение # 67 |
Подполковник
|
* * * Я сегодня разбитая и усталая, Я сегодня несмелая и покорная... Ты руками горячими обними тело слабое И скажи что-то вечное, временами нестертое. И пускай все останется за вечерними окнами, И пускай все забудется, и простится по юности, Ты покрой тело слабое поцелуями мокрыми, Позабавь сердце девичье глупостью. Мы минуту знакомые, но родные до одури, Мной глаза твои ясные до слезинки изучены. А мои, цвета осени, журавли беспризорные Тебе, кажется, нравятся!? Ты подумай при случае...
|
|
| |
karnet | Дата: Суббота, 20.06.2009, 19:43 | Сообщение # 68 |
Подполковник
|
Дождь "Я люблю тебя, дождь", - Прошептала она, И, шагая беспечно по лужам, Поняла вдруг, что ей И любовь не важна - Ведь никто ей теперь уж не нужен. Дождь ласкал ей лицо, Слёзы-капли дарил, Обливал её тёплой водою, И слова о любви без конца говорил И шептал: "Я хочу быть с тобою". Она шла всё вперёд, Без оглядки назад, Слёзы в каплях умело скрывая, "Дождь простит, и без слов Он всегда всё поймёт, И я знаю - теперь не одна я!" Она рада дождю, Он ведь любит её, Он всегда ей поможет согреться, И никто никогда не поймёт почему В её сердце захлопнута дверца. И по жизни идёт, Улыбаясь, она, И пускай всё не будет, как прежде, Дождь ведь знает, что за Тем холодным стеклом В её сердце хранится надежда...
|
|
| |
karnet | Дата: Суббота, 20.06.2009, 19:45 | Сообщение # 69 |
Подполковник
|
И будет Свет... И будет Свет… и будет миг Схожденья звезд над головою, Когда Небесный Проводник Сведет пути у нас с тобою. Сведет как стрелки на часах, Как струны рельс на переезде, И ветер в Алых Парусах Раскроет дверь в твоем подъезде. Разбудит эхом сумрак стен, Развеет гнезда ожиданья, И кожи сомкнутых колен Коснется легкостью дыханья. А ты ладонью проведешь По волосам над синим взглядом, И улыбнешься… и поймешь, Что я, наверно, где-то рядом. Что ледники сошли на нет, И в сердце что-то изменилось, Что через столько долгих лет Ты вдруг опять в меня влюбилась. И удивляться нет причин – За наше счастье Бог в ответе, Ведь изо всех твоих мужчин, Я – твой единственный на свете. Ты будешь знать, что я пришел, И не звоню,… курю и плачу – Я все-таки тебя нашел… Да и могло ли быть иначе…?
|
|
| |
karnet | Дата: Суббота, 20.06.2009, 19:46 | Сообщение # 70 |
Подполковник
|
Может быть сказка Он был один, уже давно. Она давно его искала. Но жизнь, как видимо, назло Пути их путала. Скрывала В хитросплетении дорог Их друг от друга и, казалось, Что в наказанье им урок, Не превозмочь разлуки тяжесть. И у окна она одна Сидела с грустными глазами. Не пела песен, полотна Не ткала нежными руками. А руки жаждали любви, Душа хотела верить в чудо. А за окном лишь снегири По веткам прыгали упруго. Он бороздил простор морей, Ветрами парус надувая. Но сердцем он стремился к ней, Страны и имени не зная. Взор был нацелен на восток, Штурвал в руках скрипел от страсти. Он верил, что наступит срок, Прорвётся к ней через ненастья. Какая сладостная чушь! Какие детские забавы! Всё в жизни проще. Ну, и пусть! Они друг друга ждут и правы, Что не порвали чувства нить, Не разменяли медяками Таланта верить и любить. Что, сказка? А проверьте сами!
|
|
| |
karnet | Дата: Суббота, 20.06.2009, 19:47 | Сообщение # 71 |
Подполковник
|
Мне всё любо в тебе Первый луч для тебя появится По лицу твоему ещё спящему… Мне всё любо в тебе, всё нравится, И люблю я по-настоящему! Первый лучик промчится весело По тебе, простынёй укрытою, И прогонит остатки месяца, Землю высушит ночью смытою. Я войду, первый луч укроется, Ему в прятки играть так нравится. На язык на мой фраза ловится: «Из красавиц всех – ты красавица!» Ну а ты мне во сне улыбаешься… Ах, какая ты всё же милая! Ты мне очень и очень нравишься, И люблю я тебя со всей силою! Лучик вновь пробежит украдкой И на образ, на твой уставится, На прощанье мигнёт с загадкой Мол, поистине ты красавица.
|
|
| |
karnet | Дата: Суббота, 20.06.2009, 19:47 | Сообщение # 72 |
Подполковник
|
Мечта В прохладной комнате мы разожжем камин, И, слушая шептанье звезд над нами, Свои миры соединим в один – Особенный и хрупкий, словно пламя. Куда-то денется мирская суета, Заботы, беспокойства и печали... Руки коснется нежная рука, Сказав все то, что мы не досказали... Куда-то денется дождливый шумный день – Ему молчанье наше будет данью. И станет все прошедшее, как тень, А будущее проще... и желанней...
|
|
| |
karnet | Дата: Суббота, 20.06.2009, 19:48 | Сообщение # 73 |
Подполковник
|
Возвращайся скорее домой! "Возвращайся скорее домой!" До чего же приятная фраза, Мир становится радостным сразу: - Возвращайся скорее домой! Мы не властны с тобой над судьбой, Но, когда уезжаем на время, Обязательно хочется верить, Что вернемся, конечно, домой. А сейчас на пороге постой, Улыбнись, оглянись на прощанье, И запомни свое обещанье – Возвратиться скорее домой...
|
|
| |
karnet | Дата: Суббота, 20.06.2009, 19:48 | Сообщение # 74 |
Подполковник
|
Утренний поцелуй Спускаюсь в лифте. На губах Вкус утреннего поцелуя. Соседей сонных напугав, Кричу: О, как тебя люблю я! Я уезжаю, но глаза Закрыв, все время возвращаюсь Туда, в прихожую, назад, Где я целуюсь и прощаюсь. Знакомых губ знакомый вкус... Тепла и дома запах мятный. Я вечером сюда вернусь, Здесь все знакомо и приятно. Что мир предложит мне взамен Тебя? Не стоит и стараться. Я ухожу, но вот зачем? Так нелогично расставаться!
|
|
| |
karnet | Дата: Суббота, 20.06.2009, 19:49 | Сообщение # 75 |
Подполковник
|
Люблю тебя! В белых соснах запутался снег... Я иду по замерзшей улице... Где-то так же идет человек. Мой любимый... Спешит, волнуется. Белоснежный пушистый платок В воробьиных пунктирных строчках, И кружит, как щенок у ног, Разрывая снежинки в клочья. Что осталось нам? Полчаса. Тихо скрипнут входные двери... Я услышу: "Люблю тебя!" И отвечу: "А я сильнее..."
|
|
| |
мухавшлепках | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:05 | Сообщение # 76 |
Лейтенант
|
Не называй меня любимой, Когда с другой проводишь ночи, Когда средь стаи журавлиной Ты оказаться очень хочешь. Я без твоей любви любима, А ты как встреча «между прочим» Любить себя я не просила, Но видно так того ты хочешь. Я не скажу тебе«любимый», Пусть даже буду я в печали Лететь со стаей журавлиной И горько плакать вечерами. Ты можешь быть со мною рядом, Но вместе – нет – стоит преграда. Ты можешь провожать лишь взглядом, В глаза, прошу, смотреть не надо. Не называй меня любимой, Когда с другой проводишь ночи, Когда и так другим любима, А ты лишь встреча «между прочим
|
|
| |
мухавшлепках | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:05 | Сообщение # 77 |
Лейтенант
|
Мое счастье женато На какой-то зеленой тоске. Их венчали однажды Поздней осенью…нет, по весне. Мое счастье женато… Это грустно…А вроде бы нет. Изменило когда-то Мое счастье коварное мне. Я б заплакать хотела, Если б были три капли воды. Только боль разгорелась, Испарились остатки слезы. Я б ему рассказала, Как порой одиноко мне спать. Я же счастье искала, Что б самой же себе доказать, Что я тоже девчонка, И умею порою мечтать, И что в сердце воронка Зарастет. И отправятся в спять Все бессонные ночи И холодные серые дни, И становятся прочными Наши узы семейной любви. Я б ему прочитала Самый добрый и трепетный стих, Я б его написала… Мое счастье достойно любви. Только счастье женато. И женато оно не на мне. Убежало когда-то Мое счастье к зеленой тоске
|
|
| |
deto4ka | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 02:42 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
|
Двери в лето Закрыто счастье на замок, Оно за дверью... А мне берёзовый листок Твердит - "Не верю!" Давно уж осень на дворе, Но лето снится... Кленовый лист закроет дверь, В его границы! Останусь в осени дождём, Но ты со мною... Мы лето новое начнём И дверь откроем.
|
|
| |
deto4ka | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 02:51 | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
|
Посидим, друг... Посидим друг с тобой, помолчим, И о жизни чуть-чуть помечтаем. О былых временах погрустим, Старый фотоальбом полистаем. Шевчука песни, сердцу близкие, Под гитару опять запоем. Да скамеечки вспомним низкие, Где кипела жизнь день за днем. Те рассветы, что мы встречали, С головами хмельными не раз. Те закаты, что нас укрывали, От людских суетливых глаз. Это время, как вечность, казалось, Никуда не уйдет от нас. Как тогда нам с тобой мечталось! Да как ярок был блеск наших глаз! Но ушло это время в прошлое, В фотографиях растворившись. И мечты, в сердцах юных возросшие, Ушли, многие так и не сбывшись. Да, тоскливо за время ушедшее, Но всегда что-то есть впереди. И мечты есть, на смену пришедшие, Тем, что в фото живут позади. И деньков и ночей прекрасных, Еще будет, что нам и не счесть. И закатов рубиново-красных, И рассветов бодрящих лесть! Посидим друг с тобою вдвоем, Да о жизни чуть-чуть помечтаем. В песнях души свои отведем, Да по жизни вперед зашагаем!
|
|
| |
deto4ka | Дата: Суббота, 04.07.2009, 00:58 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
|
Кому нужны врачи на свете белом? Ведь это знает каждый идиот: Лишь два недуга поражают тело - Пи*дец не лечится, х*йня - само пройдет
|
|
| |
karnet | Дата: Среда, 15.07.2009, 05:55 | Сообщение # 81 |
Подполковник
|
Я понимаю, как смешно Я понимаю, как смешно В глазах твоих искать ответ. В глазах, которым всё равно, Я рядом или нет. И даже если мы вдвоем И рядом нет ребят, Во взгляде ласковом твоем Я вижу не себя.
|
|
| |
karnet | Дата: Среда, 15.07.2009, 05:56 | Сообщение # 82 |
Подполковник
|
Последние слова В любви, наверно, нет покоя. Любовь порой нельзя понять. Ведь у любви же нет начала, Зато конец недолго ждать. Бывает, часто вспоминаешь Все сны о нем, его глаза, Его последние слова: "Прощай, прости…". Но как же дальше быть? Любовь прошла, Смирилась ты, Но не смирилось сердце. Не в силах ведь забыть его, И больно бьется без него. В надежде - он вернется. Все ночи ждешь его во сне, Напрасно - не придет. Ведь где-то там уже его Теперь другая ждет.
|
|
| |
karnet | Дата: Среда, 15.07.2009, 05:56 | Сообщение # 83 |
Подполковник
|
Обычная история Обо всем, что меж нами было, Мы с тобою будем молчать. И о том, что тебя я любила, Нам двоим лишь на свете знать. Мы расстались с глупой надеждой, Вместе быть нам уже не судьба. Ты с другой, я с другим, всё как прежде. Знаю всё, что забыть мне пора. Вновь и вновь будет сниться мне снова: Глупость слез, пустота твоих глаз… Слишком это избито, знакомо И нелепо, как смысл твоих фраз…
|
|
| |
karnet | Дата: Среда, 15.07.2009, 05:57 | Сообщение # 84 |
Подполковник
|
Разлука Капли катятся вниз, Разбиваясь о пол. Серый пепел мечты Покрывает мой стол. Стук в окно, стук в висках… Страх в потухших глазах, Разбивает мой сон, Лишь дождя частый шаг… Ты ушла в никуда, Унеслась в пустоту. Сильный ветер с дождем Разбивает мечту. И лишь мысли о том, Что со мной ты была, Как дарила мне ночь, Как потом ты ушла… Как сказала: "Прости, Не грусти, я вернусь…" И оставив мне что? Лишь огромную грусть. В каплях дождя отражаемся мы. Жаль, нам с тобой не дожить до весны. Ты унеслась от меня в пустоту, Словом "прости" ты разбила мечту.
|
|
| |
karnet | Дата: Среда, 15.07.2009, 05:57 | Сообщение # 85 |
Подполковник
|
Кумиру Конечно, ты меня не знаешь И не узнаешь никогда. Решительно о ней мечтаешь, И думаешь о ней всегда. Любить ее ты крепко можешь, Любить тебя я буду тоже!
|
|
| |
karnet | Дата: Среда, 15.07.2009, 05:58 | Сообщение # 86 |
Подполковник
|
Друг без друга Свет торшера рассеян по комнате, За окном неба черные своды, Тихий вечер в маленьком городе, Где прошли мои детские годы. Белый снег рыхлой ватою сыплется, В небе нет ни звезды, как-то пусто… Да, конечно, пора бы мне свыкнуться С безответностью первого чувства. Но душе почему-то не верится - Тяжела эта ноша излишне! И опять в моей памяти теплится Милый образ…И глаз карих вишни Снова снятся ночами февральскими, Опуская ресницы дрожащие, И слова вновь ищу мало-мальские, К нашим встречам с тобой подходящие. Я, должно быть, на редкость наивная, Раз поверила я в нереальное, Но мой сон о любви - сказка дивная, Сон - страна моя зазеркальная. Наяву всё куда прозаичнее, Наяву - только грусть и разлука. Я и Ты - мы лишь люди обычные, Что живут на Земле друг без друга…
|
|
| |
karnet | Дата: Среда, 15.07.2009, 05:58 | Сообщение # 87 |
Подполковник
|
На перроне На перроне девочка стояла И тихонько топала ногой. Мальчик, не заметив ее взгляда, Взял и повернулся к ней спиной! Властно и надменно он пошел И при этом повернулся раз. Захотел он ей махнуть рукой, Но увидел слезы на глазах. Подошел и взял ее за руку - Теплых слов он сразу не нашел: "Любишь? Так люби, не плачь, подруга!" Замолчал и медленно ушел…
|
|
| |
karnet | Дата: Среда, 15.07.2009, 05:59 | Сообщение # 88 |
Подполковник
|
Снова Снова будут - проходить года, Снова будут дети веселиться. Лишь тебя не будет никогда… Почему же мне опять не спится? Почему, когда со мной был ты, Все мечтала, думала, "не то ты", Ты не принц из сказочной страны И приносишь мне одни заботы. Думала: "Вот не было б тебя, И жила б тогда я по-другому, И скучала б, в памяти храня, По "тому", любимому, родному". А сейчас с тебя со мною нет. Почему я снова недовольна? Кто-нибудь подскажет мне ответ, Что ж мне так мучительно и больно?
|
|
| |
karnet | Дата: Среда, 15.07.2009, 06:00 | Сообщение # 89 |
Подполковник
|
Он ушел Я любила его как могла, Я давила в себе все сомненья. Всю я душу ему отдала, А назад получила презренье. Как он мог так со мной поступить? Ведь любила его всей душою! Так хотела с ним рядом я быть, Только бросил меня и ушел он. Он ушел от меня навсегда И оставил в душе лишь сомненья. И уже никогда, никогда Не узнаю я сладких мучений.
|
|
| |
Temptation | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 20:49 | Сообщение # 90 |
Полковник
|
Анна Ахматова Мы не встречаться больше научились... (1964) Мы не встречаться больше научились, Не подымаем друг на друга глаз, Но даже сами бы не поручились За то, что с нами будет через час.
Женская логика - это полный пипец мужской психики -) :D
|
|
| |
Temptation | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:02 | Сообщение # 91 |
Полковник
|
Анна Ахматова Я давно не верю в телефоны... (1959) Я давно не верю в телефоны, В радио не верю, в телеграф. У меня на все свои законы И, быть может, одичалый нрав. Всякому зато могу присниться, И не надо мне лететь на "Ту", Чтобы где попало очутиться, Покорить любую высоту.
|
|
| |
Temptation | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:09 | Сообщение # 92 |
Полковник
|
Анна Ахматова Есть три эпохи у воспоминаний (1945) Есть три эпохи у воспоминаний. И первая - как бы вчерашний день. Душа под сводом их благословенным, И тело в их блаженствует тени. Еще не замер смех, струятся слезы, Пятно чернил не стерто со стола - И, как печать на сердце, поцелуй, Единственный, прощальный, незабвенный... Но это продолжается недолго... Уже не свод над головой, а где-то В глухом предместье дом уединенный, Где холодно зимой, а летом жарко, Где есть паук и пыль на всем лежит, Где истлевают пламенные письма, Исподтишка меняются портреты, Куда как на могилу ходят люди, А возвратившись, моют руки с мылом, И стряхивают беглую слезинку С усталых век - и тяжело вздыхают... Но тикают часы, весна сменяет Одна другую, розовеет небо, Меняются названья городов, И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать. И медленно от нас уходят тени, Которых мы уже не призываем, Возврат которых был бы страшен нам. И, раз проснувшись, видим, что забыли Мы даже путь в тот дом уединенный, И задыхаясь от стыда и гнева, Бежим туда, но (как во сне бывает) Там все другое: люди, вещи, стены, И нас никто не знает - мы чужие. Мы не туда попали... Боже мой! И вот когда горчайшее приходит: Мы сознаем, что не могли б вместить То прошлое в границы нашей жизни, И нам оно почти что так же чуждо, Как нашему соседу по квартире, Что тех, кто умер, мы бы не узнали, А те, с кем нам разлуку Бог послал, Прекрасно обошлись без нас - и даже Все к лучшему...
|
|
| |
Temptation | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:19 | Сообщение # 93 |
Полковник
|
Анна Ахматова Я умею любить... (1906) Я умею любить. Умею покорной и нежною быть. Умею заглядывать в очи с улыбкой Манящей, призывной и зыбкой. И гибкий мой стан так воздушен и строен, И нежит кудрей аромат. О, тот, кто со мной, тот душой неспокоен И негой объят... Я умею любить. Я обманно-стыдлива. Я так робко-нежна и всегда молчалива. Только очи мои говорят. Они ясны и чисты, Так прозрачно-лучисты. Они счастье сулят. Ты поверишь - обманут, Лишь лазурные станут И нежнее и ярче они - Голубого сиянья огни. И в устах моих - алая нега. Грудь белее нагорного снега. Голос - лепет лазоревых струй. Я умею любить. Тебя ждет поцелуй. 
|
|
| |
Temptation | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:26 | Сообщение # 94 |
Полковник
|
Марина Цветаева Мне нравится, что Вы больны не мной... (1915) Мне нравится, что Вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не Вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной Распущенной-и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что Вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не Вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем ни ночью -- всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо Вам и сердцем и рукой За то, что Вы меня -- не зная сами! -- Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце не у нас на головами, За то, что Вы больны -- увы! -- не мной, За то, что я больна -- увы! -- не Вами.
|
|
| |
мухавшлепках | Дата: Суббота, 01.08.2009, 13:01 | Сообщение # 95 |
Лейтенант
|
А я...не хочу достойно... А я...хочу по-дурацки... Дико...безумно...резко... Но чтобы...были все краски! Чтобы...любить до стона... А ненавидеть...до крика! И восхищаться...до звона... И презирать...до скрипа... И...не противиться бедам... А просто...плыть против течения... Наперекор...но не к цели. А просто...из не соглашения! Из-за не восприятия... И неприятия тысячи... Мерзости... лжи и пакостей... Которые..."в рамках приличия." И жить! Потому что...хочется... Не как должно...а как нравится... Когда...всё это...закончится... Увидим кто...чище...останется...
|
|
| |
Temptation | Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:23 | Сообщение # 96 |
Полковник
|
Вот идёт она шикарным шагом Женщина красивая собой, И своим, слегка, печальным взглядом, Говорит: «Мне трудно быть одной». Посмотрите - этот мир прекрасен, Женщина в нём - аленький цветок, Даже тот, кто думает иначе В жизни ищет этот огонёк. Да, она, конечно, не безгрешна И бывает часто не права, Но, всегда лишь с чистою любовью Катится щекой её слеза. Вы простите все её капризы, Очевидно, так устроен мир, Чтобы через женские репризы Бог мужчине счастье подарил. На Земле всегда гуляет ветер, Словно, безрассудный Дон Кихот, Пусть мужчина женщину в карете В сказочную ночку увезёт. Полюбите Вы не только внешне Женщину красивую собой, Полюбите и согрейте нежно То, что называется душой!
|
|
| |
Graver | Дата: Суббота, 08.08.2009, 00:17 | Сообщение # 97 |
Полковник
|
Не обвиняй меня, всесильный, И не карай меня, молю, За то, что мрак земли могильный С ее страстями я люблю; За то, что редко в душу входит Живых речей твоих струя, За то, что в заблужденьи бродит Мой ум далеко от тебя; За то, что лава вдохновенья Клокочет на груди моей; За то, что дикие волненья Мрачат стекло моих очей; За то, что мир земной мне тесен, К тебе ж проникнуть я боюсь И часто звуком грешных песен Я, боже, не тебе молюсь. Но угаси сей чудный пламень, Всесожигающий костёр, Преобрати мне сердце в камень, Останови голодный взор; От страшной жажды песнопенья Пускай, творец, освобожусь, Тогда на тесный путь спасенья К тебе я снова обращусь.
|
|
| |
Graver | Дата: Суббота, 08.08.2009, 00:28 | Сообщение # 98 |
Полковник
|
Безумец я! вы правы, правы! Смешно бессмертье на земли. Как смел желать я громкой славы, Когда вы счастливы в пыли? Как мог я цепь предубеждений Умом свободным потрясать, И пламень тайных угрызений За жар поэзии принять? Нет, не похож я на поэта! Я обманулся, вижу сам; Пускай, как он, я чужд для света, Но чужд зато и небесам! Мои слова печальны: знаю; Но смысла их вам не понять. Я их от сердца отрываю, Чтоб муки с ними оторвать! Нет... мне ли властвовать умами, Всю жизнь на то употребя? Пускай возвышусь я над вами, Но удалюсь ли от себя? И позабуду ль самовластно Мою погибшую любовь, Всё то, чему я верил страстно, Чему не смею верить вновь?
|
|
| |
Graver | Дата: Суббота, 08.08.2009, 00:34 | Сообщение # 99 |
Полковник
|
Болезнь в груди моей и нет мне исцеленья, Я увядаю в полном цвете! Пускай! — я не был раб земного наслажденья, Не для людей я жил на свете. Одно лишь существо душой моей владело, Но в разный путь пошли мы оба, И мы рассталися, и небо захотело, Чтоб не сошлись опять у гроба. Гляжу в безмолвии на запад: догорает Краснея гордое светило; Мне хочется за ним: оно, быть может, знает, Как воскрешать всё то, что мило. Быть может, ослеплен огнем его сиянья Я хоть на время позабуду Волшебные глаза и поцелуй прощанья, За мной бегущие повсюду.
|
|
| |
deto4ka | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 00:34 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
|
Перепутался хмель с повиликой. Перепуталось счастье с бедой. Кто же мне синей ночью накликал Нашу первую встречу с тобой. Обжигает роса босы ноги. Я опять на свиданье бегу. Нам вдвоем нету дальше дороги, А я жить без тебя не могу… Ты мне уже не станешь мужем. Тебя всегда другая ждет, И не понять, зачем мне нужен Любви последней горький мед. Ничего от тебя мне не надо, Только б снова на берег пришел, Посидел на траве со мной рядом. Мои губы губами нашел. Будет пахнуть всю ночь земляникой И речною холодной водой. Будет виться сквозь хмель повилика, Мое счастье венчая с бедой. Ты мне уже не станешь мужем, Тебя всегда другая ждет… И не понять, зачем мне нужен Любви последней горький мед… Но кто - то нам беду накликал, Шепнул на воду у реки… Не встретишь хмель без повилики, Любовь не встретишь без тоски… Не встретишь хмель без повилики, Любовь не встретишь без тоски… Ты мне уже не станешь мужем, Тебя всегда другая ждет… И не понять, зачем мне нужен Любви последней горький мед… Но кто - то нам беду накликал, Шепнул на воду у реки… Не встретишь хмель без повилики, Любовь не встретишь без тоски… Не встретишь хмель без повилики, Любовь не встретишь без тоски…
|
|
| |
|  |