Liliok, класс! Это мечети купол на первой? Божечки, как там густо застроено! А Масличная гора- откуда название есть пошло? Стена плача- это там записочки оставляют? Туда только на экскурсию поехала б, а на подольше- климат не мой, ох не мой... ˙·٠•●
Масличная Гора или гора Елеона — это холм в восточной части Иерусалима, с вершины которого открывается один из самых захватывающих видов на город. Его название, происходящее от греческого слова Elaia, что означает «олива», дано в честь оливковых деревьев, испокон веку растущих на его склонах.
Масличная Гора почитается как святое место христианами, мусульманами и иудеями и с ней связаны многие традиции трёх мировых религий.
Quote (Миледи)
Стена плача- это там записочки оставляют?
угу ты знаешь Оль а климат в Ерусалиме почти как у нас...потому что он находится высоко (выше над уровнем моря)...по сравнению с городом где я живу... ЛюбоФФ проходит и уходит, а кушать хочеЦЦа всегда=)
ты знаешь Оль а климат в Ерусалиме почти как у нас...потому что он находится высоко (выше над уровнем моря)...по сравнению с городом где я живу...
а освещение? мне кажется там всё равно другое солнце и ярче нежели у нас (я и наше то не очень летом ) Liliok, а город, в котором живёшь сильно ниже уровня моря? ˙·٠•●
стыдно сказать мои сделаны не на телефон, но боюсь с кач-вом проблема по-больше .. ну в общем как получилось - так получилось
это моё любимое местечко, где приятно от городской пыли и шума отдохнуть, поспать , помечтать... , одним словом ДАЧА
хех! у кого что, а у меня там водятся грибы
вот в этом симпатичном заросшем садике
а это вид вечером с мансарды.. вот залезу, на эту верхотуру.. сяду у окошка и хорошо так, спокойно.. по этой лесополосе зимой дикие кабаны шастают как по заповеднику с ними лучше не пересекаться (даже с ружьём) а ещё туда прилетают полярные совы.. одну мне довелось спугнуть , когда прогуливалась .. испугалась я конечно очень, ибо птица огромная, и пролетела в метре надо мной, бесшумно, как белый призрак, что, учитывая обстановку, пробрало до дрожи)))
если залезть в единственную жилую комнату , то первое что обратит на себя внимание - это керамический крестик на стене, он от бабушки, я не религиозна, но на него почему то приятно смотреть...
а второе - стол с конём - это уже чистая блажь, ибо он тут живёт с самого начала, и кто бы мог подумать - изначально был тёмно синим, но вот что с пластиком делает дождь и солнце.. побелел , но его всё равно люблю как память и свидетеля многого хорошего...
Натали, эпопею с "тиграми" , выложу, когда племяш перешлёт последние кадры
эх.. плоско как-то на фото всё получилось не так, как на самом деле.. ну я фотоаппарат второй раз в руки взяла и малого рядом не было, чтоб объяснять ˙·٠•●
Это дом Пушкина, здесь поэт жил во время кишинёвской ссылки.. "Проклятый город Кишинёв.."- такая себе реклама от великого , но мне мой город нравится. Дом и дворик - приятное и спокойное место.. если не считать огромной стройки рядом , но её благополучно скрывает огромнейший забор. А рядом с восточной стороны сохранилась мостовая тех лет.. мда.. Из личного опыта: мостовая сохранилась отлично, НО ходить по ней крайне не удобно в любой обуви отличной от спортивной . Внутрь мы не заходили, а снаружи всё выглядит так. Итак:
спрятались в тени от забора, и кусочек исторической мостовой захватили
за самим домом следят, а вот да близлежащих с западной стороны руки у примэрии ещё не дошли почему-то.. такое впечатление что их не чинили примерно с самого основания города
Малый показывал как делать панораму а денёк то выдался дюже солнечный (скучаю по тому сентябрьскому теплу..)
Ольчик фотки классные ... сразу вспоминается детство у бабушке в деревне тож сад ,цветочки зелень ...и тишина .... Кстати а где это у вас дача ,?знаю у многих (Кишинёвцев) в Кетросах отдыхали пару раз там ЛюбоФФ проходит и уходит, а кушать хочеЦЦа всегда=)
дя ...насчёт природы ет точно ...взять ту же Ципову какая там прелесть ...я когда первый раз туда поехала даже не верилось что это в Молдавии жаль диск с фотками потеряла ...но попрошу сестру скинуть пару ЛюбоФФ проходит и уходит, а кушать хочеЦЦа всегда=)