Фильмы онлайн
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мороженое
МиледиДата: Четверг, 03.06.2010, 18:34 | Сообщение # 1
”*°•.♥๏̮͡๏♥.•°*”
Группа: Модераторы
Сообщений: 578
Репутация: 64

Статус: Оффлайн
Мороженое «Семифреддо» , на итальянском

semifreddo al croccante


  • croccante - охлажденный десерт (мороженое) с карамелизированными орешками. Так же "Крокканте" означает "хрустящий".

  • semifreddo - означает наполовину замерзший или "мягкое домашнее мороженое". Semifreddo имеет структуру замерзшего мусса, обычно изготовляется из двух одинаковых частей мороженого (предпочтение отдается gelato) и взбитых сливок( 1:1). «Семифредо» назван в честь мороженого особого сорта, напоминающего суфле. Вкус семифредо во многом определяют добавки. Цукаты, жареный миндаль, ром и прочие вкусные дополнения. Есть из чего выбрать.

  • Krokant - пралине, хрустящий. Чаще обозначает карамелизированные орешки или смесь орешков. Так же, еще нашла, что крокант - оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

Вкус этого шедевриального творения итальянского виртуоза кулинарии Луки Монтерсино никогда и никто не сможет передать словами, на столько он неповторим. drool

В домашних условиях можно yes приготовить такое чудо. Делается оно не то, что бы сложно, но требует тщательной концентрации внимания, чтобы ничего не упустить, не перегреть, не перевзбить, чтобы все было идеально сделано... и наградой послужит восхитительный кусочек, за который не жалко отдать и полцарства. rolleyes




Итак:
    стакан жареного фундука

    150 г сахара

    3 яйца

    360 мл сливок

    щепотка соли

      1. Из 100 г сахара, смоченного водой, сварить карамель и добавить в нее фундук.

      2. После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой.

      3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки, 50 г сахара и 360 мл сливок. В полученную смесь добавить измельченный фундук.

      4. Взбить белки, добавив щепотку соли. В орехово-желтковую массу осторожно ввести белки.

      5. Поставить в морозильник минимум на 40 минут.

рецепт от Юлии Высоцкой



˙·٠
ШефДата: Четверг, 03.06.2010, 20:26 | Сообщение # 2
Майор
Группа: СВОЙ
Сообщений: 84
Репутация: 24

Статус: Оффлайн


ГЛАЗА..... ГЛАЗА ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ОТКРЫТЫЙ УЧАСТОК ГОЛОВНОГО МОЗГА
LiliokДата: Среда, 11.08.2010, 23:20 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Репутация: 26

Статус: Оффлайн
мммммммм.... какие вкусняшки тут .... люблю морожку ...
В Словении создали самое большое в мире мороженое...

После словенского рекорда другие порции кажутся маленькими... Пожалуй, нет лучше сезона для создания гигантского мороженого, чем лето. В Словении, похоже, с этим утверждением согласны: жители тамошнего Люблянска именно в погожие июньские дни вознамерились внести название своего города в Книгу рекордов Гиннеса в категории по созданию самого большого мороженого в мире.

Порция у мастеров получилась славная: ее длина составила 35 метров, которые символизируют 35 лет деятельности одной из самых больших в стране молочных ферм.

В центре Люблянска (который, кстати, является центром молочного производства в Словении) установили огромный стол, на который и подали увесистый десерт. Полакомиться «рекордсменом» мог каждый желающий. Как объявили на мероприятии, в процессе приготовления этого чуда было использовано 60 кг сухого льда и 20 литров жидкого азота. А застывало мороженое в специальной холодильной камере, над сборкой которой 5 часов на пролет трудились 40 рабочих.

В общем и целом, выдающейся порцией смогли угоститься 2000 человек....

воть тяк... biggrin



ЛюбоФФ проходит и уходит, а кушать хочеЦЦа всегда=)
МиледиДата: Пятница, 13.08.2010, 08:39 | Сообщение # 4
”*°•.♥๏̮͡๏♥.•°*”
Группа: Модераторы
Сообщений: 578
Репутация: 64

Статус: Оффлайн
surprised surprised surprised ОООООО! как бы я хотела при этом присутствовать!!!! 35-ти метровое мороженное surprised surprised surprised
ели его наверное очень оперативно biggrin biggrin biggrin , бо всё ж лето brows brows brows


˙·٠
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


[ Мини чат ]
Kino-Dom © 2025