Представляете, сколько вкусов и цветов на планете? Тему посвящаю еде странной и непонятной.
Возможно пугающей.
Возможно смешной.
Любой еде способной кого-нибудь удивить или шокировать. '***'
___________________________________________________________________________________
'***''***''***''***'
№ 1. Балут
Филиппинское блюдо
Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв
, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.
'***''***''***''***'
№ 2. Пача
Иракское блюдо
Обыкновенная отваренная овечья голова. Ничего особенного
После этого блюда, американцы почему-то не удивляются, что иракцы увлекаются само подрывами
.
'***''***''***''***'
№ 3. Вино из мышат
Корейский напиток
Традиционный оздоровительный напиток
пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.
А так это бы выглядело на европейском рынке:
'***''***''***''***'
№ 4. Casu Marzu
Этот эксклюзив родом из Сардинии, Италия
Представляет собой овечий сыр, зараженный сырными мушками. В результате: разлагающаяся бомба-вонючка
, изъеденная личинками.
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.
Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага
, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. То есть в остальных местах - кушайте на здоровье!
'***''***''***''***'
№ 5. Лютефиск
Традиционное скандинавское блюдо, родом из Норвегии
После зараженного сыра, это блюдо утешительно чистое. Даже слишком.
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
Вообще щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, при попадании на кожу вызывает химические ожоги, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.
Американский кулинарный критик Джеффри Стейнгартен, автор книги «Человек, который ел все», так отзывался о лютефиске:
«Лютефиск это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут».
'***''***''***''***'
№ 6. Эскамолес
Мексиканское блюдо
,
Это яйца гигантских черных муравьев, которые живут в зарослях агавы. Собирать эти яйца очень опасно - потому что муравьи ядовиты, агрессивны и людей не особенно жалуют.
По консистенции яйца напоминают творог. Едят их в спец посуде, называемой «тако», с соусом гуакомоле. Многие туристы находят вкус блюда вполне приятным, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.
'***''***''***''***'