 |
Рецепты домашней кухни
| |
Admin | Дата: Среда, 18.02.2009, 08:09 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Друзья
Сообщений: 33
|
Объяснять излишне! )))
Админ всегда прав!
|
|
| |
Стафф | Дата: Среда, 18.02.2009, 08:21 | Сообщение # 2 |
U.S.S.R
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
|
ЧТО ЕСТЬ ЧТО В ГРЕЧЕСКОЙ КУХНЕ? Фета - белый соленый сыр, изготовляемый только в Греции Салата "Хорьятики" - салат из помидоров, огурцов, зеленого перца с оливками и белым сыром фета, он известен как "Греческий салат" Тзадзики - соус из йогурта, огурцов и чеснока Тарамосалата - пикантный салат на основе рыбной икры Октаподи Краси - осьминог в красном вине Марида - небольшая рыба типа сардины Барбунья - красная кефаль Каламари - кальмары, приготовленые самым разным способом Кэфтэдэс - мясные крокеты, приправленные специями Стифадо - говядина или крольчатина в горшочке, приготовленная с кориандром и красным вином Сувлаки - шашлык из свинины Мусакас - баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, мясным фаршем, чесноком и луком, залитые белым соусом бешамель Кокорэци - пикантная мясная закуска из баранины Кали орэкси! - Приятного аппетита! 
|
|
| |
нифи | Дата: Среда, 18.02.2009, 11:11 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
|
одно из национальных Литовских блюд Ведерай крупяные (колбаски) Ячневую крупу ошпаривают кипящим молоком и ставят в горячую духовку на слабый огонь для набухания. Затем добавляют поджаренные с луком кишечное сало, почки, сердце, печень (пропущенные через мясорубку), а также перец и соль, все перемешивают. Полученной массой начиняют подготовленные толстые свиные кишки (концы их завязывают), кладут их на смазанный маслом противень и жарят в умеренно нагретой духовке 1,5 часа, время от времени переворачивая. Крупа ячневая 90, сало из кишок 50, печень 50, сердце 50, почки 50, лук репчатый 35, сало-шпик 35, свиные кишки толстые, черный молотый перец, соль.
|
|
| |
Nat-Nat | Дата: Среда, 18.02.2009, 14:29 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
|
Крабовые палочки фаршированные[ Крабовые палочки разморозить и каждую палочку развернуть.Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке (можно использовать твердый сыр или плавленые сырки), добавить мелко порезанную зелень, чеснок пропущенный через чесноковыжималку, перец, заправить получившуюся начинку майонезом и хорошо перемешать. На развернутую крабовую палочку при помощи ножа намазать начинку.Крабовую палочку с начинкой свернуть рулетиком.Готовые крабовые палочки уложить на тарелку и украсить зеленью и кружочками маслин. Закуска, что надо. Добавлено (18.02.2009, 15:29) --------------------------------------------- Бутерброды со шпротами Батон порезать на ломтики и обжарить каждый ломтик с двух сторон на растительном масле. Обжаренные ломтики батона натереть чесноком. Каждый ломтик смазать майонезом и положить по дольке маринованного огурца или тонкий ломтик лимона. Сверху уложить одну или две шпротинки и украсить зеленью Можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба 
|
|
| |
deto4ka | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 20:18 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1405
|
Рецепт яиц, фаршированных шпротами. *Шпроты 150 г, яйца 6 шт., майонез 50 г, лук зеленый 50 г, лимонный сок, соль. *Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца разрезают вдоль на две половинки. *Желтки вместе со шпротами протирают через дуршлаг, заправляют майонезом, солью, лимонным соком. *Половинки яичных белков, обрезав снизу для большей устойчивости, заполняют смесью. *Каждую половинку украшают майонезом и мелко нашинкованным зеленым луком. * Вместо шпрот можно использовать сардины или другие консервы в масле.
|
|
| |
deto4ka | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 20:38 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1405
|
Салат из картофеля и колбасы Продукты: 400 г отварного картофеля, 300 г вареной колбасы или сосисок, 100 г соленых огурцов, 1- луковица, 1- баночка майонеза, 1 -чайная ложка сахара, молотый красный перец. 50 г- зеленого лука. Приготовление: Картофель и огурцы, очищенные от кожуры, и колбасу нарезать кубиками, репчатый лук измельчить. К майонезу добавить сахар, перец, залить соусом все продукты и перемешать. Украсить зеленым луком
Сообщение отредактировал deto4ka - Понедельник, 23.02.2009, 20:41 |
|
| |
Admin | Дата: Среда, 25.02.2009, 13:05 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Друзья
Сообщений: 33
|
Блинчики! Что нам потребуется: Мука - 3 полных стакана (200 граммовых) Молоко - (1литр) Яйца - 5 штук Сахар песок - 3 столовых ложки Соль - 1 чайная ложка Масло растительное - 3-4 столовых ложки Технология: Яйца сбиваем с солью и сахаром, разводим одним стаканом молока, всыпаем понемногу муку постоянно перемешивая тесто, подливая остальное молоко, размешиваем, чтобы не было комочков. Если комочки есть, то процеживаем тесто через сито. Добавляем 3-4 столовых ложки растительного масла,чтобы не смазывать сковороду перед каждым блином. Жарим блинчики! Приятного аппетита!!!
Админ всегда прав!
|
|
| |
Temptation | Дата: Среда, 25.02.2009, 17:43 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
|
Галушки Галушки -- это украинские клецки. Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а также могут служить гарниром к мясным блюдам. Ингредиенты: -400г муки, -2 яйца, -100г масла сливочного, -100 мл воды, -соль, -100г сметаны Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность соды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или на сито. В кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, слегка поджарить. Заправленные маслом горячие галушки можно полить сметаной. Масло можно заменить шкварками.
Женская логика - это полный пипец мужской психики -) :D
Сообщение отредактировал Temptation - Четверг, 26.02.2009, 01:17 |
|
| |
Temptation | Дата: Четверг, 26.02.2009, 00:45 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
|
Вареники с капустой и грибами Ингредиенты на 4 персоны: -1/2 кг квашеной капусты, -2-3 сушеных грибочка, -1 луковица, -4 ст. л растительного масла, -соль, перец, душистый перец Грибы помыть, залить прохладной водой, оставить на час. Посолить, добавить пару зерен душистого перца , черный перец, отварить. Процедить и нарезать. Капусту помыть, отжать, мелко посечь. Перемешать с грибами. Лук мелко нарезать, поджарить. Все смешать и снова поджарить. Посолить, поперчить.Готовой начинкой наполнить вареники и отварить.
Женская логика - это полный пипец мужской психики -) :D
Сообщение отредактировал Temptation - Четверг, 26.02.2009, 01:38 |
|
| |
deto4ka | Дата: Четверг, 26.02.2009, 00:56 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1405
|
Сообщение отредактировал deto4ka - Четверг, 26.02.2009, 00:57 |
|
| |
сокровище | Дата: Суббота, 28.02.2009, 03:53 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
|
Галушки - объедение! Ня-а-а-ам! Как же я их люблю.. я вообще,"тестоед"))) Мучное - враг мой!(но это так вкусно!!!)
|
|
| |
deto4ka | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 02:30 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1405
|
Маринованные куриные окорочка Ингредиенты: Куриные окорочка, 1 лимон, 1 луковица, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Приготовление: Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца, взятых по вкусу. Залить маринадом нарубленные кусочки окорочков, замариновать вместе с кусочками мяса и нарезанную кожу с жиром. Дать постоять 8-10 часов в холодном месте. Вынуть мясо, кусочки жира и лука из маринада, дать стечь жидкости и обжарить на сковороде. Вылить остаток маринада на мясо, протушить до полного выпаривания жидкости и вновь поджарить кусочки окорочков. Подать с жареным или отварным картофелем.
Сообщение отредактировал deto4ka - Воскресенье, 01.03.2009, 02:32 |
|
| |
Temptation | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:29 | Сообщение # 13 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
|
Куриные рулетики!! Вкусно и главное красиво!! Ингридиенты: На 2 куриных рулета: 2 куриные грудки (филе), 2 отварных яйца, 300 г сыра "Здоровье" (это несолёная брынза). Думаю, что подойдет и любой другой сыр -) 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, приправы. Теперь займёмся фаршем. Сварим два яйца. Каждое разрежем на 4 четвертинки и отложим в сторону. Тем временем натрём на мелкую тёрку несолёную брынзу, приправим её любимыми приправами, перчиком. Мелко нарежем укроп и перемешаем с брынзой. Измельчим 2 зубчика чеснока (я предпочитаю насечь мелко ножом) и прибавим в нашу начинку. Для связки добавить ложку - полторы майонеза. Хорошенько перемешаем. Начинка готова. Ну а теперь приступим непосредственно к отбивке. Ниже поданы фотографии, по которым легко можно увидеть, как все делается... 1. Чтобы подготовить рулет, нужно сначала отбить куриное филе. Для этого сверху стелим полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Это поможет избежать ненужных разбрызгиваний, и мясо не порвётся. Лучше всего эту часть работы поручить мужу:) После отбивки посолить, поперчить, можно также добавить куриные специи... все на ваш взгляд и вкус -) Я еще оставляю минут на 30, чтоб все хорошенько пропиталось специями. P. S. Лучше если отбивной молоточек будет чугунным... таким легче отбивать, чем деревянным, так как он тяжелее. 2.Отбитую куриную грудку намажем на всю поверхность половину подготовленного фарша. На один край выложим вдоль 4 четвертинки одного яйца. 3. Теперь свернём рулетик. Начинаем сворачивать со стороны яиц, чтобы они получились в середине рулета. Свёрнутый рулет закрепим зубочистками. Можно и нитками, но я предпочитаю все-таки зубочистки... потом после жарки их удобнее снимать. 4. Форму для запекания слегка смажем растительным маслом. Уложим наши рулеты в форму. Запечём рулетики на среднем огне, постоянно поливая рулеты выделяющейся жидкостью. Можно прикрыть рулеты фольгой для запекания, чтобы они побольше протомились. В конце запекания снять фольгу, а потом можно зарумянить их на большом огне, если кому так больше по вкусу. Можно также завернуть рулетики в пленку, окунуть в воду и варить минут 15. Воду солить не надо, так как мы уже посолили, когда отбивали. После варки остудить и снять пленку... а после также можно обжарить... 5. Перед подачей на стол из рулетов вытащить зубочистки, нарезать как колбасу, украсить зеленью. Можно подавать целиком. Тут уже все зависит от вашей фантазии... а у нее, как известно, нет пределов Варианты начинки для ваших рулетиков могут быть разнообразнейшими - от кураги, изюма, чернослива, орехов до грибов, бекона, овощей. Главное не бояться экспериментировать с продуктами и вкусами, но при этом не забывать о гармоничном соединении вкусов, цветов и продуктов... Ведь пища должна быть не только сытной и вкусной, но и красивой !!! -) Успехов Вам и приятного всем аппетита!!!
Женская логика - это полный пипец мужской психики -) :D
Сообщение отредактировал Temptation - Понедельник, 02.03.2009, 13:25 |
|
| |
Temptation | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:47 | Сообщение # 14 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
|
Куриные рулетики с курагой и клюквой! Ингридиенты: -1 чашка разрезанной на четверти кураги (если вы берете для начинки курагу, изюм, чернослив, я бы советовала сначала промыть и потом залить кипятком, пусть распарится) -1/2 чашки сушеной клюквы -3 ст. л. мёда -1-1/2 ч.л. сухой приправы имбиря -2/3 чашки хлебных сухарей (можно использовать молотый миндаль) -2 ст.л. мелко-порубленной свежей петрушки (лично я люблю зелени побольше) -1 ст.л. муки -1 ст.л. натёртого пармезана (также можно немного больше) -1 ч.л. паприки -1/2 ч.л. сахара -1/2 ч.л. соли -1/2 ч.л. сухого орегано -1/4 ч.л. чесночной приправы -1/4 ч.л. луковой приправы -2 ст.л. маргарина (можно 1 ст.л. сливочного масла) -2 яйца -6 куриных грудки среднего размера 1. Духовку разогреть до 350ф/180ц Покрыть противень или форму для жарки кукинг спреем. Отложить в сторону. 2. Для начинки: смешать нарезанную курагу, клюкву, мёд, имбирь и положить смесь в сторону 3. Для панировки: смешать сухари (молотый миндаль), петрушку, муку,пармезан, паприку, сахар, соль, орегано, чесночную и луковую приправы. Добавить маргарин (масло) и руками превратить всё в крошку. Переложить смесь в плоскую посуду. 4. В отдельной посуде вилкой слегка взбить 2 яйца 5. Грудки отбить. В середину каждой грудки выложить немного меньше, чем 1 ч.л. начинки. Скрутить рулетом и закрепить зубочисткой. 6. Обмакнуть получившейся рулетик в яйце и обвалять в панировке 7. Выложить рулетики в приготовленный противень или форму и выпекать в течение 30-35 минут. Вытащить зубочистки. Приятного аппетита!
Женская логика - это полный пипец мужской психики -) :D
Сообщение отредактировал Temptation - Понедельник, 02.03.2009, 13:25 |
|
| |
Temptation | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:11 | Сообщение # 15 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
|
Куриная грудка, фаршированная грибами и базиликом! Куринные грудки надрезать вдоль, чтобы получился кармашек, в кармашек положить кусочек масла смешанный с толченным чесноком , соком лимона , базиликом, петрушкой уропом, молотым перцем, к маслу туда же уложить нарезанные грибы, можно шампиньоны, можно любые другие, кармашек прижать и завернуть грудку в кусок бекона или несколько кусков, если бекон тонкий, в бекон воткнуть веточку розмарина, в духовку на минут 20-25. В конце можно посыпать тертым сыром и дать зарумяниться, а можно и не посыпать, подавать с картошкой, можно добавить к гарниру жаренные с луком грибы, или грибы в сметане. Приятного аппетита!!
Женская логика - это полный пипец мужской психики -) :D
Сообщение отредактировал Temptation - Понедельник, 02.03.2009, 13:24 |
|
| |
Temptation | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:13 | Сообщение # 16 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
|
Курица с соленым огурцом!! Куринные грудки порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, смазать толченным чесноком, соленые огурцы порезать на брусочки, в кусочек отбивной заворачивать брусочек огурца, обжаривать на сковороде и укладывать в сотейник, уже обжаренные рулетики залить смесью обжаренный лук+сметана+чуть-чуть муки+всякие специи по вкусу, и тушить до полной готовности. Приятного аппетита!!!
Женская логика - это полный пипец мужской психики -) :D
Сообщение отредактировал Temptation - Понедельник, 02.03.2009, 13:24 |
|
| |
Temptation | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:20 | Сообщение # 17 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
|
Куриный паштет с фисташками! Ингредиенты: -900г куриного мяса с бедрышек -мясо куриной грудки (около 180г) -2/3 чашки свежих хлебных крошек -1/2 чашки сливок -1 яичный белок -4 зеленых лука, мелко порезать -1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать -120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками -1/2 чашки сырых, очищенных фисташек -3 ст.ложки измельченного эстрагона -немного молотого мускатного ореха -соль, перец по вкусу Инструкции: 1. Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть. 2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см. 3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках. 4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, фисташки, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать. 5. Разогреть плиту до 350F(165С). 6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой. 7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике. Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами. Приятного аппетита!!!
Женская логика - это полный пипец мужской психики -) :D
Сообщение отредактировал Temptation - Понедельник, 02.03.2009, 13:23 |
|
| |
Temptation | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:34 | Сообщение # 18 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
|
Куриный рулет!! Ингредиенты: -500 кг куриного фарша -2 кусочка белого хлеба (замочить) -1 яйцо -0,5 стакана зелёного горошка (варёного) -0,5 стакана варёной моркови (порезанной кубиками) -зелень петрушки (помыть, измельчить) -варёная ветчина (нежирная - индюшатина, курятина) около 100-150 г, порезать кубиками или тонкими полосками (если ветчина покупается нарезанной) -тёртый пармезан - около 100 г Для заворачивания рулета: -6-8 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины -"прошутты" Для запекания рулета: -2-3 ст.л. оливкового масла -0,5 ст. белого сухого вина Инструкции: Все эти ингредиенты хорошо вымешать. Посолить. На фольгу выложить рядом слегка заходя край на край 3-4 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины. Потом на середину "прошутты" выложить фарш, придать форму длинного хлебца, прикрыть по верху оставшейся прошуттой, наложить нижние края на верхние. Завернуть фольгу на хлебце. Поставить в холодильник на 12 часов. В сотейник (стекляную форму, сковороду без ручки, просто форму) налить 0,5 стакана вина и 2-3 ст.л. оливкового масла. Рулет освободить от фольги, выложить на сковороду, накрыть сверху той же фольгой. Выпекать при 180 C 40 минут. Примечания: Если нет куриного фарша, а есть ножки или любое другое куриное мясо, можно обрезать с них мякоть, и прокрутить в комбайне. "Прошутто" также успешно заменить беконом. Горошек можно и замороженный, только залить водой, и довести до кипения. Причём, с морковью (сырой) делается точно также, поскольку им потом придётся запекаться в духовке. Лучше всего рулет делать с вечера. Делается очень быстро. Приятного аппетита!!!
Женская логика - это полный пипец мужской психики -) :D
|
|
| |
Temptation | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:35 | Сообщение # 19 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
|
Армянские рулетики!!! Ингридиенты: -армянский тонкий лаваш - 2 шт. -корейская морковка -сыр -петрушка, укроп -чеснок -майонез Сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, добавить продавленный через давилку чеснок, майонез и перемешать. Положить первый лист лаваша, смазать майонезом и выложить корейскую морковку. Сверху положить второй лист лаваша, намазать сырной массой. Свернуть всё в рулет и убрать в холодильник на 1 час. Я просто обожаю корейскую морковку!!! Ням-ням!!! Приятного аппетита!
Женская логика - это полный пипец мужской психики -) :D
|
|
| |
нифи | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:42 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
|
Иванка, ты засранка!!! У меня пол кило слюней от твоих картинок и рецептов) Имей совесть, зая))))) *почапала на кухню варганить рулетик*...Спасибки!
|
|
| |
Temptation | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 23:43 | Сообщение # 21 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
|
Quote (нифи) Иванка, ты засранка!!! Имей совесть, зая))))) Таш, де ты видела совесть? в наше-то время? нету ее в морозилке и я тя обожаю 
Женская логика - это полный пипец мужской психики -) :D
Сообщение отредактировал Temptation - Понедельник, 02.03.2009, 23:44 |
|
| |
нифи | Дата: Вторник, 03.03.2009, 12:17 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
|
во-во...и я о том же))) А я ещё яйца умею варить, рецепт очень простой: берёшь яйца, воду и ставишь на огонь+ будильник на 10 минут...ГОТОВО!))) п.с. не пытайтесь варить яйца в микроволновке))) пробовала...сгорели обе)
|
|
| |
Миледи | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 01:18 | Сообщение # 23 |
”*°•.♥๏̮͡๏♥.•°*”
Группа: Модераторы
Сообщений: 578
|
Заливные яйца (пасхальный рецептик) Для этакой красоты нужно первым делом скорлупки подготовить. Освободить скорлупу, не повредив: Большой "цыганской" иглой, протыкаем яйцо с двух сторон. Выдуваем из него внутренности. Расковыриваем одну сторону яйца. Тщательно вымываем скорлупу с моющими средствами, изнутри в первую очередь. Берём пакетик желатина. Готовим его, так как сказано на упаковке. Нам понадобится в равных частях маринованная кукуруза, горошек. Режем красный перец кубиками, ветчину тоже кубиками, зелень меленько. Смешиваем подготовленный "фарш" с желатином. Заклеиваем маленькое отверстие в скорлупе скотчем. Заполняем яйца желатиновой смесью, устанавливаем аккуратненько, чтобы не перевернулись – и в холодильник. Как желатин застынет – чистим, как самое обычное яйцо. Выставляем и насладившись необычным видом, послушав и польстив своему самолюбию изумлением гостей, съедаем вместе с гостями пренепременнейше с аппетитом.
˙·٠•●
|
|
| |
Шеф | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 04:44 | Сообщение # 24 |
Майор
Группа: СВОЙ
Сообщений: 84
|
ГЛАЗА..... ГЛАЗА ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ОТКРЫТЫЙ УЧАСТОК ГОЛОВНОГО МОЗГА
|
|
| |
Temptation | Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:19 | Сообщение # 25 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
|
a kak zhe italjanskaja na russkom?
Женская логика - это полный пипец мужской психики -) :D
|
|
| |
Миледи | Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:29 | Сообщение # 26 |
”*°•.♥๏̮͡๏♥.•°*”
Группа: Модераторы
Сообщений: 578
|
Quote (Temptation) a kak zhe italjanskaja na russkom? tongue rolleyes Ивашка, а кто у нас в Италии? делись Про "свой" рецепт хочу кое что подправить Quote (Миледи) Большой "цыганской" иглой, протыкаем яйцо с двух сторон. Выдуваем из него внутренности. Расковыриваем одну сторону яйца. очень это долго играться с двух сторон дырдочки сверлить, а потом ещё пыжится - выдувать .. я се чуть пупок не порвала, да ещё расковыривать, а потом с одной стороны дырдочку заклеивать - жеесть! НЕ! В целях экономии времени и сил - уж лучше сразу иголкой расковырять осторожно ТОЛЬКО ОДНУ СТОРОНУ до необходимого для закладывание ингридиентов размера! Во первых- содержимое (белок, желток) быстрее вывалится , во-вторых ничего заклеивать не нужно, и в третьих (совершенно по секрету) - отверстие более аккуратное получается фух..
˙·٠•●
|
|
| | |
Миледи | Дата: Четверг, 22.04.2010, 08:49 | Сообщение # 28 |
”*°•.♥๏̮͡๏♥.•°*”
Группа: Модераторы
Сообщений: 578
|
хм..хм..хм.. Ивашка, то есть скину я те рецептики по которым сама не готовлю? как-то это не этично а сайтик.. сайтик мона поискать.. но скинуть его мона ток в ЛС 
˙·٠•●
|
|
| |
Temptation | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 18:34 | Сообщение # 29 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
|
dyk ja pro sajtik i prosila i pro ls znaju, nu chto tok tuda i mona zhdems 
Женская логика - это полный пипец мужской психики -) :D
|
|
| |
Миледи | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 09:39 | Сообщение # 30 |
”*°•.♥๏̮͡๏♥.•°*”
Группа: Модераторы
Сообщений: 578
|
всё, Ивашка, послала , теперь дело за тобой
˙·٠•●
|
|
| |
Temptation | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 15:54 | Сообщение # 31 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
|
SOS!! olja et nazyvajetsa - naprosilas sps. bum s nifkoj eksperimentirovat 
Женская логика - это полный пипец мужской психики -) :D
|
|
| |
Миледи | Дата: Пятница, 09.07.2010, 20:46 | Сообщение # 32 |
”*°•.♥๏̮͡๏♥.•°*”
Группа: Модераторы
Сообщений: 578
|
Натали, как ты фаршируешь кабачки?
˙·٠•●
|
|
| |
Миледи | Дата: Суббота, 10.07.2010, 15:20 | Сообщение # 33 |
”*°•.♥๏̮͡๏♥.•°*”
Группа: Модераторы
Сообщений: 578
|
я поняла как с мясом, я знаю, делала, а чисто овощные- нет.. так, получается в фарш идёт морковка, помидорчики, мякоть кабачка.. соль, сахар, специи какие нить для овощей, или не надо? Используем растительное масло? а Quote (Schnakali) Соль . Перец. Чеснок . Лаврушка . Зелень . это не в фарш, а когда кабачки уже нафаршированы?
˙·٠•●
|
|
| |
Liliok | Дата: Вторник, 24.08.2010, 10:32 | Сообщение # 34 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
|
вот два рецептика Молдавской кухни ... Мамалыга * мука кукурузная 1 кг * жир животный 200 г * соль по вкусу * вода 2 л Муку насыпать в подсоленную кипящую воду, размешать и варить в кипящей воде 5 — 10 мин, потом огонь убавить и кашу довести до готовности (она должна быть густой). Полить жиром, перемешать. Мамалыга подается как гарнир или как самостоятельное блюдо, к ней подходят измельченная брынза, овечий сыр, молоко или кефир. Гуляш из свинины с мамалыгой. * свиная лопатка 1,1 кг * лук репчатый 3—4 шт. * жир свиной 100 г * томатная паста 100 г * мука 2—3 ст. ложки * черный перец горошком 5—7 шт. * вино белое виноградное 150 г * соль по вкусу * мамалыга 1,5 кг Мясо нарезать на куски по 20—25 г, обжарить на свином жире до образования корочки, добавить муку, томатную пасту и потушить с небольшим количеством воды 5 минут, потом добавить вино, пассерованный с мукой и жиром лук, соль, дробленый перец и тушить до готовности. Мамалыгу положить на середину тарелки, а на нее — гуляш. ну это примерно как должно выглядеть .
ЛюбоФФ проходит и уходит, а кушать хочеЦЦа всегда=)
|
|
| |
Миледи | Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:37 | Сообщение # 35 |
”*°•.♥๏̮͡๏♥.•°*”
Группа: Модераторы
Сообщений: 578
|
мамалыыыга... оооо.. ммм... ням-ням Лилёк :respect: самое интересное, что у нас её практически нигде уже и не покушаешь , готовить разучились что ли.. Только если в гостях, или самой приготовить ... Чтоб она стояла на блюде и резалась ниточкой, как положено , а не растекалась как каша ОООООО!!!! А как вкусно её утром со молочком!.. ... ммммм..... А с поджарочкой и брынзой!.. я воды и муки беру равные доли, а муку, чтоб ещё вкуснее было , просушиваю предварительно в духовке или на сковороде. А когда вода закипит, кидаю всю муку разом, резко , и разбиваю горку пополам, чтоб в чугунке два холмика плавало, немного оставляю, чтоб запарилось под крышкой, потом размешиваю чем-нибудь деревянным, толстым и прочным скалкой например . Самая трудоёмкая часть, размешивание, размешать нужно самым тщательнейшим образом, долго, минут 15-10, с небольшими перерывами, пока не останется ни одного комочка . Чем ближе к концу, тем тяжелее перемешивать, и тут нужны сильные руки , одной крепко удерживать чугунок, другой орудовать в нём скалкой. Когда масса загустеет настолько, что во время перемешивания начнёт отделятся от дна чугунка, перемешивание прекратить, оставить минуток на 5 на слабом огне, чтоб подсохло, потом перевернуть на блюдо или деревянную досочку, вообще, дерево предпочтительнее.. оно как бы дышит и не так сильно конденсирует. Готовую мамалыгу накрыть полотенцем пока не сядут все за стол.. Тут уж можно её, красавицу открывать В идеале её режут ниточкой, но мы частенько берём ложки, отделяем себе ими кусочки, которые сминаем руками и макаем во все приготовленные к мамалыге вкусности - балдёж Папа частенько рассказывал как его деду пришлось мамалыгу варить (а ему это бабушка рассказывала моя, то есть его мама ), а он не умел, а детишек 8 человек и все голодные , включая кухаря Ну пра-пра- так примерно знал как .. Но самому как-то не приходилось... Вот вскипятил воду, а дальше что? Ну он ззялял всего чего только нашёл, яйца, молоко, овощи, мясное что- от... и всё туда В общем история умалчивает точный рецепт , но поконцовки получилось оч вкусно, хоть и не мамалыга, а разновидность малая 
˙·٠•●
|
|
| | | | |
Миледи | Дата: Суббота, 28.08.2010, 10:15 | Сообщение # 39 |
”*°•.♥๏̮͡๏♥.•°*”
Группа: Модераторы
Сообщений: 578
|
Quote (Liliok) ...везти .. laugh чтоб меня на борт не пустили ... ой! да у вас же могут и не пустить! решат что угроза обществу и расстреляют бедный котелок на месте
˙·٠•●
|
|
| |
Liliok | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 17:33 | Сообщение # 40 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
|
Тефтели Казалось бы, тефтели - самое обычно блюдо для многих национальностей мира. Тем не менее известны рецептуры тефтелей, в которые кроме мяса добавляют рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Да и по способу приготовления слишком много отличий - тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе. существует много рецептов тефтели но вот один простенький ... Ингредиенты: 1. Свинина 450 гр. 2. Яйцо 1 шт. 3. Сухари панировочные 2 ст.л. 4. Перец черный молотый 5. Соль 6. Масло растительное 2 ст.л. 7. Лук репчатый 1 шт. 8. Чеснок 1 зубчик 9. Сахар 10. Томатная паста 3 ст.л. или 2 спелых помидора 11. Перец горошком 8 шт. 12. Лавровый лист 2 шт Приготовление: 1. Мясо перекрутите на мясорубке, добавьте соль, перец черный молотый, панировочные сухари и яйцо. 2. Из мясного фарша сформуйте руками небольшие шарики. 3. Тефтельки обжарьте на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и переложите в небольшую кастрюльку. 4. На сковороду выложите сливочное масло, положите мелко рубленый лук и обжарьте его на небольшом огне. 5. К луку добавьте истолченный чеснок, помидоры, очищенные от кожуры, или томатную пасту, соль, сахар по-вкусу, перец горошком, 5 ст.л. воды. 6. Доведите соус до кипения. 7. Вылейте томатный соус в кастрюльку к тефтелям, положите туда же лавровый лист, накройте кастрюльку крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-40 минут после закипания.
ЛюбоФФ проходит и уходит, а кушать хочеЦЦа всегда=)
|
|
| |
|  |