Сегодня наткнулась в сети на оригинальный букет роз. Ну очень он мне понравился! Рецепт совсем простой, но повозиться придётся. Точно сделаю сама, а пока вот поделюсь чужим творением
. Рецепт оказался не новым, а вот фото по изготовлению новые, их как и сам букет подготовил Александр Хохлов.
Так что джентльмены, ждём и ваших подвигов
-= Букет чайных роз =-
1) Итак, для теста понадобится:
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
+ ещё соломка, для стебельков..
2) Замесить жиденькое тесто:
3) Разогреть духовку до 200 градусов
И заложить в неё на пять минут смазанную маргарином (чтобы лепестки не прилипли) сковороду с лепёшечками-лепестками.
Обратите внимание на перчатки. Тем кто к температуре чувствителен, руки нужно обязательно защитить, ибо сворачивание розочек из блинчиков должно происходить пока блинчики ГОРЯЧИЕ. Иначе остывая они становятся хрупкими, ломкими и не пригодными для лепки.
4) Соломка
Пока лепестки готовятся в духовке, перебрать соломку
5) Сборка:
Вокруг соломки поочерёдно, прижимая у основания обмотать несколько лепестков, придавая им форму полу распустившегося бутона, остывая они сохранят форму розочки
6) Вуа-ля! Красивый и вкусный букет чайных роз готов к употреблению!
