Главная » 2010»Январь»21 » Кулинария. Карвинг. Декоративная резьба по овощам и фруктам. Мастер-класс (2006) онлайн
Смотри: Кулинария. Карвинг. Декоративная резьба по овощам и фруктам. Мастер-класс (2006) онлайн
19:41
Год выпуска: 2006 Жанр: Обучающее видео
Режиссер: Алла Мишина
Описание:
Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная
работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду,
камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и
даже способ долговременной химической укладки волос. Карвинг в
кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас
широко используют повара самых разных ресторанов. Искусство вырезания
из овощей и фруктов возникло много столетий назад в Юго-Восточной Азии
как необходимое средство украшения скудного, преимущественно
растительного, домашнего стола. Население исторической Европы, имевшее
достаточное количество самых разнообразных и полноценных исходных
продуктов (домашние животные, дичь, морепродукты, зерновые) в излишнем
украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую
очередь были важны вкус и насыщаемость блюд. Искусство карвинга за
тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного
мастерства, исстари передававшегося по наследству. Тайские мастера
сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они
выполняют свои украшения, используя, в основном, так называемый тайский
нож в сочетании с различными резцами. Кулинарные традиции Таиланда
богаты изяществом и фантазией. Китайской технике карвинга, использующей
трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той
утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской
ручной работы ножом и резцами. Это искусство в наши дни притягивает и
любителей и профессионалов. Во время обучения карвингу одновременно
развиваются навыки сервировки стола и любовь к изящному, творческие
способности, и умение готовить вкусную еду. Для заботливых родителей
карвинг- это способ научить детей ручному труду, развить внимание и
усидчивость, воспитать вкус и приличные манеры поведения за столом. Ну
о-очень красиво
Выпущено: "Академия карвинга", Россия, "Бернер Ист", Германия Продолжительность: 01:41:16 Язык: Русский